首页     部门简介     宣传阵地     重要言论     专题活动     理论教育     统一战线     普法园地     部务公开     下载中心
宣传阵地 当前位置: 首页 > 宣传阵地 > 正文

我校召开统一战线传达学习党的二十大精神会议

作者:吴越     编辑:贺旖旎   2022年11月02日 17:42    点击:[]

11月2日下午,全校统一战线传达学习党的二十大精神会议在办公楼二会议室召开。宣传统战部常务副部长蒋杰向六个民主党派基层组织、侨联、知联会的班子成员及党外人士代表传达学习中共二十大精神,并组织参会人员开展座谈交流。

会议指出,中共二十大胜利召开,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出了战略部署、提供了行动指南,对统一战线事业提出了新要求、新希望,为统一战线更好发挥重要法宝作用提供了广阔空间,为促进中华儿女共同团结奋斗指明了前进方向、提供了根本遵循。

民革师院支部主委、珠晖区人大代表欧阳陈华,民盟衡阳师院总支主委、湖南省人大代表、衡阳市政协委员田小梅,民建衡阳师院小组负责人、侨眷唐霞黎,民进衡阳师院支部主委、归国留学人员王莉莉,致公党衡阳师院支部主委陈国质,九三学社衡阳师院支社主委、九三学社衡阳市委会副主委、衡阳市政协委员陈忠文,校知联会会长、衡阳市知联会副会长、衡阳市政协委员陈瑾,校知联会副会长、侨眷邓水平等八人先后发言,围绕学习中共二十大精神畅谈心得体会和贯彻落实打算。

大家一致认为,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次历史性的大会,习近平总书记所作的报告主题明确,目标宏大,意义深远,鼓舞人心,催人奋进。

会议强调,全校统一战线要把学习宣传贯彻落实中共二十大精神作为当前和今后一个时期统一战线的首要政治任务和长期战略任务。各民主党派基层组织和统战团体要抓好“大学习”,做到班子成员带头学、全体成员广泛学;抓好“大落实”,聚焦中心大局、主责主业,推动中共二十大精神在全校统一战线落地见效。广大统战干部和统一战线成员要把学习中共二十大精神转化为共同团结奋斗的政治共识和坚定行动,以中共二十大精神为指引,推动全校统一战线各领域工作高质量发展,为努力把我校建设成为特色鲜明的高水平师范大学贡献新的更大力量。(文字:吴越 图片:王竞仪)

编辑:贺旖旎 责编:曾朝阳 审核:冯伟

上一条:民盟衡阳师范学院总支开展中共二十大会议精神、中央统战工作会议精神学习暨中共二十大知识竞赛活动 下一条:衡阳师范学院统一战线热议党的二十大