首页     部门简介     宣传阵地     重要言论     专题活动     理论教育     统一战线     普法园地     部务公开     下载中心
专题活动 当前位置: 首页 > 专题活动 > 正文

省委教育工委党史学习教育第二巡回指导组来我校督查指导

编辑:徐罗月   2021年04月23日 11:33    点击:[]

省委教育工委党史学习教育第二巡回指导组组长、省教育厅党组成员、工委副书记王建华出席会议

校党委书记陈晓飞主持会议

4月22日下午,中共湖南省委教育工委党史学习教育第二巡回指导组来我校督查指导,听取党史学习教育开展情况汇报,旁听校党委理论学习中心组党史学习教育之“学史增信”专题学习研讨。省委教育工委党史学习教育第二巡回指导组组长、省教育厅党组成员、工委副书记王建华与全体校领导出席会议,校党委书记陈晓飞主持会议。

陈晓飞介绍了我校精心谋划,切实推动党史学习教育走心走实、走深走实的具体做法。他说,学校强化统筹安排、强化阵地建设、强化落实落细,夯实学习教育基础;通过领导示范带头学、党员干部主动学、主题活动引导学、理论阐释深化学、围绕特色促进学等方式,全方位、多层次开展学习教育;扎实开展我为师生办实事的实践活动,把学习教育与解决实际问题紧密结合,推动党史学习教育取得实效。

随后,校党委副书记刘福江从深刻认识“学史增信”的重大意义、准确把握“学史增信”的目标要求、深入开展“学史增信”的实践活动等三个方面作中心发言。刘福江说,我们要把“学史增信”成效转化为悟思想、办实事、开新局的实际行动,用信仰信念信心照亮奋斗之路,推动学校各项工作上水平、上台阶。

在集体研讨环节,党委副书记、校长皮修平从对衡师未来充满信心和坚守师范、坚守报国、坚守人才培养的初心等方面谈了体会。党委委员、副校长聂东明主要从师范院校在高等教育中的特殊职能和责任等方面谈了体会。党委委员、副校长陈敏从对百年党史历程的感悟和从百年党史中汲取干事创业的力量等方面谈了体会。

王建华充分肯定了我校党史学习教育工作。他认为我校党史学习教育工作部署谋划早、学习要求高、理论研讨深、实践活动实。同时,他对我校党史学习教育提出四点要求:一是进一步坚持严的标准、实的举措、铁的纪律,进一步把党史学习教育与学校工作实际相结合;二是领导干部要率先垂范,要真学实学、学深悟透;三是要学以致用,认真开展“我为群众办实事”实践活动;四是认真做好总结,培养典型榜样,形成典型经验和特色做法。

陈晓飞感谢指导组对我校党史学习教育工作的肯定。他表示,我校将根据指导组的意见逐一落实,进一步提升我校党史学习教育工作水平,彰显衡师特色,形成示范效应,在推动我校党史学习教育落到实处的同时,为我省教育系统的党史学习教育工作提供衡师经验。

中共湖南省委教育工委党史学习教育第二巡回指导组副组长雷桂平,成员尹显丕、梁勇及我校党总支(直属党支部)书记参加会议。(文/冯伟 王有斌 图/徐罗月)

上一条:我校启动党史学习教育“我为师生办实事”实践活动 下一条:校党委书记陈晓飞到地理与旅游学院讲党史专题党课